Нефтегазовые центрифуги

Собственная производственная база и полный технологический цикл позволяют предприятию снизить стоимость узлов и запчастей, что является одним из главных конкурентных преимуществ предприятия.   

Центрифуга ЦРПТ предназначена для проведения процессов массообмена в жидких средах (химического осаждения, растворения, экстракции) и последующего центробежного осветления жидкостей. Первый из этих процессов осуществляется в режиме перемешивания в реакторе, снабженном рубашкой, второй – в роторе с пакетом сепарирующих тарелок.  Центрифуга ЦСО– осадительная машина с устройством сушки осадка  и ножевым съемом его со стенок ротора. В результате совместного применения центрифуг ЦРПТ и ЦСО осуществляется несколько технологических операций с получением жидкости высокой степени осветления и сухого осадка.

С развитием атомной энергетики на рубеже 60-70 годы прошлого века встала задача создания высокоэффективного оборудования для производства и регенерации ядерного топлива. В области разделения суспензий и пульп она была решена с внедрением в производство центрифуг со шнековой выгрузкой осадка Н-220 и Н-300.

Шнековые центрифуги, обладающие целым рядом достоинств, являются наиболее динамично развивающимся типом разделительного оборудования. Они нашли свое применение во многих отраслях экономики. Однако опыта применения их до 1970-х годов в атомной промышленности не было. Для адаптации конструкции центрифуг к условиям производства и регенерации ядерного топлива потребовалось решение нескольких сложных технических задач: компоновка узлов центрифуги в ядерно-безопасной геометрии, создание надежных уплотнений быстровращающихся валов большого диаметра, совмещение в одной машине принципов обезвоживающей и осветляющей центрифуг, повышение динамической устойчивости конструкции.

Компания специализируется на производстве и  ремонте энергетического, котельного и бурового оборудования. 

Предприятие имеет большой опыт и обеспечивает выполнение полного комплекса работ по созданию и строительству объектов с использованием энергетического и котельного оборудования – от проектирования до ввода в промышленную эксплуатацию.

Собственная производственная база и полный технологический цикл позволяют предприятию снизить стоимость узлов и запчастей, что является одним из главных конкурентных преимуществ предприятия.   

Наши партнеры